Холодильные шкафы

Одним из основных видов холодильных установок, предназначенных для хранения различныхпродуктов, в том числе для сохранения пищевой ценности мяса, является холодильный шкаф. В большинстве магазинов и супермаркетов без подобного оборудования просто невозможно обойтись.

В частности, в последние годы распространение получили такие изделия подобного назначения, в прозрачных витринах которых хранятся продукты, своим внешним видом побуждая многих посетителей торгового зала к так называемой «импульсной» покупке.

Данный вид оборудования имеет встроенную систему охлаждения, и внутренний объем обычно не превышает 1400 литров. Холодильные установки на практике могут обладать более значительным объемом внутреннего пространства, а главное – температура в них может быть как немного плюсовой, так и минусовой.

Холодильные установки для хранения мяса нечасто используются в торговых залах; преимущественно они располагаются в больших подсобных помещениях.
Холодильный шкаф для мяса обычно имеет плюсовой режим: в ином случае такой вид оборудования – совсем другого типа, и называется «морозильным».

В зависимости от температуры наружного воздуха, для хранения мяса может применяться так называемый «комбинированный» режим. При этом возможно варьирование установки нужной температуры от –5°С до +5°С. Такой технический параметр предусмотрен в некоторых моделях холодильных шкафов для мяса, и на практике оказывается очень полезным – особенно в условиях жаркого климата. 

Подобная особенность сделала данный вид оборудования весьма востребованным среди организаций-покупателей. В специализированных магазинах торгового оборудования можно приобрести нужный покупателю холодильный шкаф любого типа и размера: стандартный напольный или встраиваемый, атакже просторный двухметровый либо небольшой навесной.