Инновационные открытия на рынке холодильного оборудования от компании «Уралтехнохолод»

ИД "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" ЕКАТЕРИНБУРГ 

ПРОДУКТОВЫЙ БИЗНЕС  №5 (128) 2014

 Новинки в этой сфере появляются не так часто. Поэтому каждая новаторская разработка приковывает к себе пристальное внимание и производителей, и дистрибьюторов, и конечных потребителей.

 «Уралтехнохолод» — динамично развивающееся предприятие на рынке холодильного оборудования. «Наша компания предоставляет полный комплекс услуг — от производства и проектирования до сервисного обслуживания оборудования,— говорит директор «Уралтехнохолода» Сергей Суслов.— В рядах нашей компании высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт работы в данной сфере более 10 лет». Поэтому рассказать действительно есть о чём — достижений много. Одна из последних разработок — компрессорно-конденсаторный блок (ККБ). На сегодняшний день — безусловная новинка рынка холодильного оборудования.

Компрессорно-конденсаторный блок (ККБ) разработан и создан специалистами компании «Уралтехнохолод» на базе компрессоров Сopeland компании Emerson Climate Technologies (Германия), холодопроизводительностью от 10 до 30 кВт / ч. «Блоки были проработаны и запущены ещё год назад,— продолжает Сергей Суслов.— На сегодняшний день мы видим востребованность данного оборудования на рынке — это подтверждается увеличением объёмов продаж». Блок предназначен для поддержания заданного температурного режима в холодильном оборудовании. Он оснащён компрессорами, электрической и линейной автоматикой. В ККБ установлены опции, необходимые для уменьшения электропотребления, шумов и вибраций, что позволяет решить вопросы магазинов формата «у дома». Компрессорно-конденсаторный блок в комплектации имеет отдельный конденсатор, который установлен в специальном, защитном корпусе. Агрегатная часть ККБ разработана на базе двух компрессоров Сopeland Scrool, один из которых имеет возможность регулировки производительности от 10 до 100 %, так называемая цифровая технология Digital Scrool. Преимущества данной технологии выражаются в экономии электроэнергии, а именно в точности поддержания холодопроизводительности и снижения пусковых токов. «Использование контроллеров Dixell позволяет регулировать температуру конденсации в зависимости от температуры наружного воздуха,— дополняет Сергей Суслов.— В сравнении со стандартным решением поддержания конденсации данная технология позволяет сэкономить от 15 до 20 % электроэнергии». ККБ имеет надёжную систему защиты масляного регулирования, установлены электронные регуляторы уровня масла, данная система является 100-процентной защитой компрессора от «масляного голодания» (сухого хода). Сам блок имеет металлический корпус с внутренней звукоизоляцией. ККБ полностью устанавливается на улице в случае, если у заказчика нет места под машинное отделение.

«Говоря о преимуществах компрессорно-конденсаторного блока, необходимо отметить также простоту установки и монтажа,— продолжает Сергей Суслов.— Оборудование монтируется на настенную консоль или на заранее подготовленную бетонную площадку. Для запуска ККБ достаточно подключить две фреоновые трубки и электричество».

К компрессорно-конденсаторным блокам могут быть подключены несколько видов потребителей холода, работающие как в среднетемпературном, так и в низкотемпературном режимах, что значительно сокращает финансовые затраты заказчика.

«Нашей компанией установлено 23 компрессорно-конденсаторных блока в крупной сети, магазинов формата «у дома» — «Ариант»,— говорит Сергей Суслов.— Это значит, что покупатель получает свежие продукты, а люди, находясь рядом с магазинами, не испытывают дискомфорт от шумов и вибраций оборудования».

В комплектации с ККБ прилагаются технический паспорт, электрическая схема, сертификат соответствия качества, протокол измерения параметров шума и вибраций. Компрессорно-конденсаторные блоки есть в наличии на складе в Екатеринбурге.